Парк скульптур Вигеланда

Парк скульптур был создан Норвежским скульптором Густавом Вигеландом. На его создание он потратил почти всю свою жизнь и не дожил пять лет к моменту открытия творения всей своей жизни. В парке представлены скульптуры отображающие человеческие эмоции и различные жизненные ситуации.

Добраться до парка можно пешком с центра города, по дороге посмотрев Королевский дворец. Идти примерно пол часа прогулочным шагом. Ну а для тех, кто не любит много ходить, прямо напротив парка есть трамвайная остановка.

Сам парк скульптур есть частью огромного парка Fronger Park, на территории которого вы так же можете посетить музей истории Осло и музей посвященный Густаву Вигеланду.

Мост

Включает в себя пятьдесят восемь скульптур, самой знаменитой из которых является мальчик, который сердится. Мост как часть парка был открыт первым для публики. 

Фонтан

Очень красивый фонтан который выполнен из бронзы. Включает в себя шестьдесят фигур изображающих людей разного возраста. В этой инсталляция автор хотел показать что после смерти всегда наступает новая жизнь.

Монолит

Монолит был вытесан из гранитной скалы высотой 14 метров. На его создание ушло 14 лет трудов трех скульпторов. 

Колесо жизни

Скульптура отображает основной замысел парка - путешествие человека от рождения до смерти, а все скульптуры находящиеся в парке подчеркивают этот путь и создают целостную картину.

  

Этот парк, как и другие интересные места в Осло, вы можете посетить выбрав тур в Норвегию вместе с нами.

Хотите в поход или треккинг?


Мы отправимся в волшебную страну вулканов, ледников, гейзеров, водопадов, эльфов и викингов! Хоть Исландию и называют Страной льдов, темпера...
Мы окунемся в красоту практически нетронутой дикой природы совсем недалеко от Киева. На склонах Днепра у берегов Каневского водохранилища пр...
Богуславщина - невероятно богата на красивые пейзажи, исторические достопримечательности, и славится мощной энергетикой. Здесь есть свои "м...
Поход в восточные Горганы — это один из самих красивых и насыщенных маршрутов. Мы будем идти живописными тропками по горам с россыпями камен...