Рафтинг на Черном Черемоше

Черный Черемош течет по живописной карпатской долине с крутыми склонами. Черный Черемош имеет много притоков, наиболее крупные из которых: Дземброня, Шибена, Быстрец, а их истоки находятся высоко на склонах Черногоры.

По красивой гуцульской легенде, река Черемош - Священная Река гуцулов - несет свои воды от Украинских Карпат до Черного моря и соединяет гуцулов со всей Украины и целым миром.

 

Рафтинг на Черном Черемоше - умеренно экстремальный отдых в Карпатах, доступный преимущественно с апреля по октябрь. 

Рафтинг на Черемоше не требует спецподготовки — необходимый инструктаж проводит инструктор перед сплавом (дети участвуют на усмотрение инструктора либо по сокращенной программе).

Весной уровень воды в Чорном Черемоше растет благодаря талому снегу с гор. Однако благоприятные для рафтинга периоды случаются и летом во время сильных и длительных осадков. 

Река Черный Черемош на участке с. Дземброня - с. Красник (10 км) является гарантированно пригодной для сплавов в любой теплый сезон. Именно этим и обусловлена ​​наибольшая ее популярность среди любителей активного отдыха на белой воде. Этот отрезок охватывает такие пороги, как Дземброня, Дедов Локоть, Белая Кобыла, Гучок (или Малый Гук), Гук.


Пороги Черного Черемоша причисляют к II - III категории сложности. При среднем уровне физической подготовки и прохождении коротких учений и тренировок даже люди без опыта могут осуществить самостоятельный сплав на надувных маломерных лодках (1-, 2- и 3-местных надувных каяках).

Обычно, для рафтинга Черным Черемошем используют 6-8-местные рафты, надувные каяки (одно-, двух- или трехместные), а также туристические катамараны (двух-, четырех- и шестиместные). Для людей, которые имеют надлежащий опыт и подготовку, - доступны сплавы на полиэтиленовых white water каяках.

Сплав на Черном Черемоше требует использования специальных средств безопасности и снаряжение: жилеты, шлемы и одежда для сплава. Выбор одежды для рафтинга или каякинга зависит от температуры воздуха и воды, а также плавсредства. Оптимальным вариантом для сплавов по горным рекам в Украине считаются неопреновые комбинезоны, носки и рукавицы для защиты от переохлаждения и мелких повреждений, которые возможны в случае падения в воду, переворачивания или самосплава.

Хотите в поход или треккинг?


Мы отправимся в волшебную страну вулканов, ледников, гейзеров, водопадов, эльфов и викингов! Хоть Исландию и называют Страной льдов, темпера...
Мы окунемся в красоту практически нетронутой дикой природы совсем недалеко от Киева. На склонах Днепра у берегов Каневского водохранилища пр...
Наш путь будет пролегать на территории ботанического заказника "Лесники", который входит в состав НПП "Голосеевский". Дивного очарования лес...
Ликийская тропа входит в ТОП10 самых прекрасных пешеходных маршрутов в мире. И в самом деле, в эту красоту невозможно не влюбится! Это лег...