Горы Троодос, осень 2018

Осень есть осень даже на Кипре, и остов встретил нас небольшим дождем, который мы пересидели в аэропорту.  Доехали в Финикудес (район Ларнаки), самые смелые покупались. Посетили церковь Святого Лазаря, прогулялись к соленому озеру и стали на кемпинг.

На следующий день мы посетили мечеть Хале Султана Теке, и отправились в горы Троодос. Оставив рюкзаки под присмотром в кафе, отправились в кольцевую прогулку по тропе Персефоны, а вечером стали на стоянку.

В этот день мы начали свой поход. Прогулялись по Аталанты, вышли на большой европейский маршрут Е4, посетили водопад, и дошли до места нашей стоянки. Там нам повстречалась пара Украинцев, уже 16 лет живущих на Кипре. Они угостили нас шашлыком, было очень приятно ?

На следующий день, после завтра и сбора палаток, мы посетили монастырь Тродитиса, и отправились к водопаду Чантра. После обеда, побывали на Венецианском мосту Елиа, и Келефос.

В этот день мы прошли мост Рудиа, побывали в домике в котором наблюдают за редкими птицами, и остановились на ночевку возле заброшенной деревни Вреция. Остаток дня отдыхали, и кушали миндаль, в неограниченных количествах ?

Дальше мы отправились в цивилизацию, в город Пафос, где посетили музей под открытым небом, съездили на коралловый пляж, ужинали в сирийском ресторане, курили кальян и отдыхали как могли :).

Ну и в конце, полный ролик о наших приключениях в горах Троодос осенью.


Хотите в поход или треккинг?


Мы отправимся в волшебную страну вулканов, ледников, гейзеров, водопадов, эльфов и викингов! Хоть Исландию и называют Страной льдов, темпера...
Мы окунемся в красоту практически нетронутой дикой природы совсем недалеко от Киева. На склонах Днепра у берегов Каневского водохранилища пр...
Наш путь будет пролегать на территории ботанического заказника "Лесники", который входит в состав НПП "Голосеевский". Дивного очарования лес...
Ликийская тропа входит в ТОП10 самых прекрасных пешеходных маршрутов в мире. И в самом деле, в эту красоту невозможно не влюбится! Это лег...