Поход по Восточной Ликийской тропе — поход мечта!
Ликийская тропа — удивительный сказочно-фруктовый поход! Каждую минуту — ощущение праздника.
Эти 9 дней подарят нам множество приятных неожиданностей, тепла и невероятно прекрасных пейзажей! Идти очень комфортно, переходы в основном в тенечке деревьев, а в конце – ласковое море.
Что будет:
- радость, счастье, отличная компания
- удивительные каньоны, кристальные горные реки и озёра, экзотические леса и вечные огни Химеры
античные города и крепости, карстовые пещеры, великолепные пляжи и дикие бухточки Средиземного моря
- апельсины, мандарины, инжир и гранаты, растущие прямо на деревьях
Турки – очень дружелюбные и гостеприимные, и чем дальше от крупных городов, тем больше. Фрукты падают прямо под ноги, также хозяева садов оставляют прямо на тропе угощение – гранаты и апельсины.
Ликийская тропа (Likya Yolu) приобрела своё название благодаря древней цивилизации, которая когда-то населяла эти края. Газета The Sunday Times определила Likya Yolu в ТОП10 самых прекрасных пешеходных маршрутов в мире. И в самом деле, в эту красоту невозможно не влюбится!
Переходы — около 10-20 км в день. Пожалуйста, уделите внимание обуви. Она обязательно должна быть удобной и разношенной. Мозоли на ногах одно из наиболее частых причин дискомфорта в походе, который может осложнить отдых не только Вам, но и всей группе.
Проживаем в палатках по всему маршруту — путешествие проводится в формате экспедиции, участники тура сами организовывают свой быт (самостоятельно устанавливают, собирают палатки и т.д.).
Общественное снаряжение и продукты (около 3 кг) равномерно распределяются среди участников путешествия. Часть продуктов мы привезем с собой, передадим их вам перед вылетом, рассчитывайте на это при покупке билетов. Продуктовая раскладка составлена согласно особенностей маршрута, возможности покупки продуктов по пути и типа питания участников (пожалуйста, не съедайте всю еду вегетарианцев).
Еду готовит инструктор, но в некоторых случаях ему потребуется и Ваша активная помощь (собрать дрова, принести воды, нарезать бутерброды и т.д.). В некоторые дни нужно будет проснуться раньше обычного и раньше приготовить еду. На маршруте питаемся обычной (а для некоторых уже и привычной) походной едой. Завтрак и ужин будут у нас горячими, готовим на костре или горелке. Это будет либо каша, либо суп. Вместо обеда будет перекус бутербродами, печеньем и т.д.. В стоимость не входит питание в кафе, да и ведь каждому, наверняка, захочется попробовать местную богатую кухню.
Просьба детально изучить условия, чтобы впоследствии, избежать каких-либо недоразумений.