Изначальный Путь паломников Camino Primitivo приглашает погрузиться во времена Средневековья.
Первопроходцем этого маршрута является король Астурии Альфонс II, который отправился из центра исторического города Овьедо, столицы Астурии конца 700-х годов, к мощам апостола Иакова в Сантьяго-де-Компостела.
Дорога Camino Primitivo первую половину проходит через горную местность Кантабрийский гор с перепадом высот 1000 метров и на нем практически отсутствуют города, но зато имеется возможность большую часть времени наслаждаться прекрасными горными пейзажами и природными рельефами.
Данный маршрут считается в меру сложным и самым красивым и интересным среди всех существующих, насыщенный прекрасными горными пейзажами и проходящий через девственные тропы, малонаселенные пункты, реки и озера. Нам встретятся захватывающие самобытные горные деревушки, пастбища, сосновые леса и рощи, природные водоемы, а ночевать мы будем в альбергах — пристанищах для пилигримов (паломников).
Путь проведет нас по провинциям Астуриас и Галисия. Княжество Астуриас знаменито своим сидром и колбасами; в Галисии делают чудесное вино и сыр. Все это мы попробуем в путешествии, и с большим удовольствием!
По дороге мы минуем удивительные города – Овьедо, Градо, Салас, Луго и много других. Каждый из них по-своему интересен: их корни уходят глубоко в историю этой прекрасной и древней земли; и в любом из них есть свой особый дух, необыкновенная прелесть.
Будьте внимательны на Пути, и Вам обязательно повстречаются каменные хранители этой земли и ее знаний. Пройдем по древним дорогам пилигримов, пересечем римские мосты, и послушаем шум ветра в величественных развалинах давно исчезнувших монастырей и замков; обязательно найдем еще немало доказательств того, что Путь Сантьяго ведет не только вглубь веков, но и в глубину души.
Прохождение маршрута не требует специальной физической подготовки и подходит для людей любого возраста.
Хотите открытий и неожиданностей?! Тогда берем Вас в поход-разведку. Вкус настоящих приключений Вам обеспечен!
Условия оплаты:
- Тур оплачивается 100% до поездки. Для вашего удобства, мы разбили платеж на три части, но вы можете оплатить всю суму сразу
- Оплатить вы можете наличными у нас в офисе или на расчетный счет.
- Аванс -30% стоимости тура.
- Доплата до 50%. Для туров по Украине - за 30 дней, для зарубежных туров за 45 дней до начала тура.
- Доплата до 100%. Для туров по Украине - за 7 дней, для зарубежных туров за 14 дней до начала тура.
Условия отмены тура до поездки:
- Аванс является не возвратным, если до тура осталось меньше: Украина - 14 дней, зарубежные страны - 30 дней.
- Если в стоимость входит авиаперелет, и билеты куплены, предоплата за них так же не возвращается.
- Если вы оплатили тур 100% и до тура осталось больше 30 дней, мы вернем вам предоплату полностью.
Условия отмены тура во время поездки:
- В случае схода с маршрута во время тура, оплата не возвращается
Внимательно изучайте условия поездки перед оплатой, имеет смысл задать организаторам или гиду любые вопросы, ответы на которые вы не нашли в описании тура.
Подобно тому, как мусульманская традиция требует, чтобы всякий правоверный хотя бы раз в жизни прошел вослед пророку Магомету в Мекку и Медину, первое тысячелетие христианства знало три пути, почитаемых священными и сулящих Божье благословение и искупление грехов каждому, кто пройдет по ним.
Первый путь — к гробнице святого Петра в Риме: идущие по нему избрали себе в качестве символа крест и назывались ромейро.
Второй — ко Гробу Господню в Иерусалиме; идущие этой дорогой именовались палмейро в память пальмовых ветвей, которыми жители города приветствовали появление Иисуса.
И наконец, третий путь вел к бренным останкам Святого Иакова, захороненным на Иберийском полуострове в том месте, где однажды ночью некий пастух увидел, как сияет над полем яркая звезда.
Предание гласит, что не только Сантьяго, но и сама Пречистая Дева сразу после смерти Спасителя пребывала в тамошних краях, неся жителям слово Божье и обращая их.
Местечко это получило название Компостела — в имени этом соединились слова «кампо», то есть поле, и «эстрела», что значит звезда, — и вскоре превратилось в городок, куда со всех концов христианского мира будут стекаться богомольцы — их называли пилигримы, а символом своим сделали они раковину.