? Причерноморье "Скифские каникулы" (отель)

Регіон: Україна
Тип:
Проживання:
Складність: 1/5 рівень фіз. активності
Мова: RU, UA, EN
Група: 7+, 5-18 чол.
0 UAH
(4 Дні)

Заходи


Юг Украины славится чувством юмора, гостеприимством и ласковым морем, а также уникальными местами невероятной красоты и потрясающей кухней.

Нас ждет очень вкусное и насыщенное сочетание приключений вдоль Черного моря:

  • величественная Аккерманская крепость;
  • центр культуры вина Шабо (с дегустацией);
  • “украинская Венеция” – Вилково;
  • единственная в Украине устричная ферма (с дегустацией);
  • морская прогулка и сафари-экскурсия по Кинбурнской косе;
  • ласковое море и множество впечатлений.

Програма туру по днях

Одесса - Белгород-Днестровский - Аккерманская крепость - Винная дегустация - Затока

  • 10:00 Встреча в Одессе. Выезд группы в г. Белгород-Днестровский.
  • 12:00 Обзорная экскурсия по Аккерманской крепости.  Она великолепно сохранилась и даже сейчас поражает своей мощью и неприступностью. 
  • Крепость  является одной из самых крупных в Украине, ее площадь - девять гектаров. Общая длина оборонительных стен составляет около двух километров. С северной стороны прямо к крепости подступают воды Днестровского лимана, что делает вид твердыни необыкновенно живописным. Сохранилось 26 башен. Внутри крепости находится цитадель.
  • 14:00 Обед в кафе
  • Переезд в Шабо.
  • 16:00 Экскурсия по «Центру культуры вина Шабо» с дегустацией вин.
  • Центр расположен в одном из древнейших винодельческих регионов Европы, традиции которого были заложены еще в античные времена, его главной целью которого является повышение культуры потребления благородных напитков. Мы увидим: гигантские подземные хранилища, единственный в Украине памятник виноградной лозе, различные арт-объекты и др.
  • Дегустация: 6 образцов продукции SHABO из коллекций Classic та Special Edition, крекер. Во время дегустации можно будет получить исчерпывающую информацию о правилах подбора вина к блюдам и приобщиться к искусству дегустации. По желанию, посещение фирменного магазина ТМ "Шабо".
  • 18:00 Переезд в Затоку. Заселение в номера.
  • Купание. Отдых

Вилково

  • Вкусный завтрак.
  • 09:00 Выезд в Вилково. Его называют «городом рыбаков и смоляных лодок», «городом 72 островов» и «украинской Венецией».
  • 11:00 Автобусно-пешеходная экскурсия по старой части города с посещением ериков – каналов Украинской Венеции (около 1 часа). В старой части города мы попадем в удивительный мир. Вдоль и поперек пересекают ее большие и маленькие каналы, или, как их здесь называют, — ерики. Через ерики переброшены живописные горбатые мостики. Снуют деревянные лодочки, единственный транспорт, на котором здесь можно передвигаться. Все непривычно в таком городском пейзаже. Как будто здесь остановилось время. 
  • 12:00 Переезд на островную липованскую усадьбу-музей “Квакенбург, где нас ждет знаменитая Вилковская уха, неповторимый местный колорит и многое другое.
  • 13:00 Рыбацкий пикник с дунайской ухой, приготовленной на дровяном огне, с местным вином “Новак” и фиточаем на травах из старинного дровяного самовара с медом. 
  • 15:00 Водная экскурсия по дельте на оборудованном прогулочном судне «Пеликан» по гирлам Очаковское и Анкудиново с посещением старообрядческого поселока Анкудиново. Знакомство с культурой природопользования в дельте, традициями и бытом местного населения. Посещение заповедного взморья, символического «0» км – места впадения Дуная в Черное море.
  • 17:00 Выезд в Затоку. Купание. Отдых

Тилигульский лиман - Дегустация устриц - Очаков

  • 10:00 Выезд в поселок Червоноукраинка (переезд – 1,5-2 часа).
  • 12:00 Приезд на Демонстрационную площадку “Устрицы Скифии”, расположенную на побережье Тилигульского лимана. Знакомимся с технологическим процессом выращивания устриц.
  • Культура потребления устриц на территории современной Украины насчитывает более 3000 лет. Черное море всегда славилось своим изобилием, чем пользовались киммерийцы, скифы и древние славяне. Сам Геродот отмечал нежный вкус черноморской устрицы из-за более низкой, чем у берегов родной Эллады, солёности воды. А в 18-19 веках устрица экспортировалась во многие страны Европы.
  • Устрица Crassostrea Gigas взята из известного устричного питомника на Западе Франции, обладает нежным мясом с тонким морским ароматом и сладковатым ореховым послевкусием. Уникальная система, разработанная украинской командой, позволяет вырастить устрицу за 16 месяцев. За это время устрицы проходят естественный аффинаж в слабосоленой воде Черного моря, что придает им уникальные вкус.
  • Продегустируем самые свежие устрицы с холодным белым вином. Дегустационный сет включает в себя 6 устриц и 2 бокала вина.
  • На обеде можно попробовать плов или уху из мидий, суп из лобстера либо устричный сливочный суп.
  • Во время посещения экскурсии мы:
    • научимся дегустировать устриц;
    • поймем, с чем лучше сочетается тот или иной вид этих моллюсков;
    • узнаем историю создания фермы «Устрицы Скифии»;
    • выясним, почему устрицы являются деликатесом и от чего зависит их цена.
  • Переезд в Очаков. Заселение в номера. Купание. Отдых

Кинбурнская коса

  • 09:00 Водная прогулка до Кинбурнской косы.
  • Коса имеет свой собственный неповторимый микроклимат — она омывается как водами ласкового Черного моря, так и пресными водами реки Днепр. В древние времена полуостров имел название Гилея и был широко известен среди финикийских купцов и пиратов. Здесь проходил  путь «из варяг в греки», а  также издавна добывали соль. На косе около 150 озер, из которых некоторые имеют лечебные грязи. Здесь родились легенды о дерзких амазонках и о грандиозных морских победах Ахилла. На косе когда-то возвышался величественный храм богини земледелия и плодородия Деметры. Скифы считали эту местность священной и спрятали здесь свой главный клад - скифское золото.
  • 00 Встреча с местным экскурсоводом по Кинбурнской косе. Посадка на транспорт (ГАЗ 66). Начало сафари-экскурсии по Кинбурнской Косе, за время которой мы услышим увлекательный рассказ о истории косы, а также ознакомимся с кинбурнским лесничеством и зоосадом, знаменитыми грязевыми и солевыми озерами Кинбурнской косы, Ягорлыцким заливом, а также так называемой «Ковалевской сагой» (согласно одной из легенд здесь была роща богини Гекаты – повелительницы колдунов).
  • 14:00 Обед. Свободное время на пляже для купания в чистейших морских водах косы.
  • 19:00 Переезд в Николаев.
  • До новых встреч, друзья!

Що входить у вартість туру?

У вартість входить:

  • проживание в отелях по 2-4 человека в номере (4 ночи)
  • 4 завтрака и 4 обеда
  • все переезды на всех видах транспорта (наземные и водные);
  • сопровождение организатора и услуги местных экскурсоводов
  • вх. билеты в Аккерманскую крепость
  • туристическая страховка на 10 000 грн.
  • винная и устричная дегустации
  • оргзатраты

У вартість не входить:

  • ужины, т.д.

Що брати з собою?

Обов'язково:

  • Паспорт (для детей - свидетельство о рождении)
  • Маленький рюкзак для прогулок
  • Крем от загара, средство от комаров, средства гигиены: зубная щетка и паста, т.д.
  • Удобная разношенная обувь
  • Вьетнамки / кроксы (для пляжа и душа)
  • Штаны / шорты / рубашки / футболки
  • Теплая одежда на вечер
  • Нижнее белье и носки
  • Головной убор
  • Купальник / плавки